yourdom


Местная лечебница


Previous Entry Share Next Entry
ОМГ ОМД
yourdom
Ну вот, вроде головой очухалась, зато телом слегла. Думала, вообще не писать об этом, но не могу не написать, пока ещё распирает. Для тех, кто вдруг в танке, я три дня назад опубликовала один свой день в известном сообществе, которое так и называется: «Один мой день» (ОМД — сокращенно). День был необычный, я решила пошутить. Не врать, а просто пошутить над постами, которые обычно публикуются в ОМД из жарких стран.

В таких постах обычно очень красивые фото, везде солнце, цветы, сочные фруктики, улыбки, восторги, в общем, сплошное ми-ми-ми. Ничего плохого в таких постах нет, просто их количество выросло и мне показалось, что возник сильный дисбаланс. И вот, после очередного такого поста идея у меня окончательно сформировалась. Я решила заснять один мой день и показать его с другой стороны.

Рассказать только минусы, некоторые минусы выдумать (но не врать), что-то не договорить, приукрасить, сгустить краски, но без вранья, так было бы нечестно.

PB180511

Например, фото выше было мной забраковано, потому что оно показывало, что в любом захолустном магазинчике ты можешь сделать себе чай или кофе, или просто набрать кипяток бесплатно. Такое я показывать не собиралась, не в этом дне.

Обо всём, что было в этот день, я написала только с негативной точки зрения. Причем, даже о вещах, которые изначально прекрасны. Я писала, что манго с гнильцой, но не писала, что именно такой манго самый вкусный! Что бананы мелкие — это лучший сорт бананов. Что памело зеленый)))) На это кстати, как и на водянистый кокос, не обратил внимание ни один человек. А между тем, у меня просто иссякла фантазия, и я написала полнейший бред. Памело другого цвета я не встречала, ну а про кокос я вообще молчу, меня до сих пор пугают ФСКН.

Никого не смущает, что я открыто пишу про наркотики. Хотя, если учесть, что огромное количество народа решили, что это правда, то конечно, такая дура, которой я себя изобразила, могла и про наркотики прям вот так взять и написать)))

Ещё раз громко: есть люди, для которых музыка — наркотик, для кого-то это секс, для ещё одних — работа :) А для меня наркотик — это кокос, а точнее его сок :) Подсела я на него, сделать с собой ничего не могу и не буду пытаться.

Надеюсь, теперь все всё поняли и можно продолжать :) Продолжать жить здесь, радоваться жизни, получать от этого максимум кайфа и тепла.

Конечно очень меня расстроили люди, которые перешли на личности. Кого-то сильно беспокоил бардак и грязь у меня в доме! Так я и не поняла, о чем это все? О нескольких вещах, которые лежали с вечера на чемодане, служащем мне прикроватным столиком? Или о вещах, которые обычно стоят на улице, но на ночь мы убираем их под замок? Ничего не поняла ))) Огромное количество негатива я выслушала про подгузники. Ни одного слова от меня не услышите об этом :)

Много я ещё чего наслушалась, но всё хватит :) Я больше не впускаю это в себя. Ведь пришли и другие люди, их было намного меньше, чем ...эээ негативно настроенных, но в целом, их немало :) Спасибо этим людям, спасибо тем, кто не прошёл мимо, а написал "пару ласковых" )) Это всё же разбавило общую удручающую картину.

Ещё хочу поблагодарить тех, кто принял пост за чистую монету, но посочувствовал, попытался помочь. Вот перед кем мне было действительно неудобно, так это перед ними. Я благодарю всех, кто собирался меня спасать, кто давал ценные советы и просто выражал соболезнования))

Для поднятия настроения выкладываю две фото, остальные на фотике, который намертво "сел". Недавно повторила свой супчик том ка (молочный суп по-тайски, я его так называю), получилось очень вкусно и не очень остро. Лёхе не понравилось, по причине: "слишком большой сытости блюда"! Он, понимаешь, так им с вечера обож наелся, что на утро не был голодным! :( В следующий раз кокосовое молоко разбавлю сильнее.

Кстати, на фото супчик в процессе, потом он приобретает рыжеватый оттенок и подается с кинзой! Прикиньте, я тут кинзу есть начала)))

SAM_3778

В тот день, не переставая лил дождь и Другу было некомфортно. Мы его укрывали как могли :)

SAM_3781

Всех обнимаю, ещё увидимся!


это было смело)

я наивный человек, поверила) потому что и так могут люди жить, знаю и видела, всякое бывает. Ну и хорошо, что все хорошо, только как ни обьясняйте - непонятно такое занятие...мне бы не пришло в голову...а так смело, да...но не прикольно((
Сыну поскорее освоить все нужные дела...удачи

Спасибо :) в любом случае, спасибо!

Добрый день, добавила ваш блог в ленту именно миз-за того дня. Сначала поверила) Интересно читать о жизни в Тае, поэотму и подписалась.

Я надеюсь, что не разочаруетесь :) А если и да, то что ж поделать :)

сразу было видно, что стебный пост :)

Овер 800 комментс???))) ты звезда!)
Пошла, почитала, от души посмеялась !) спасибо )

Да уж, но мне такая популярность не очень :)

моя свекровь вчера вернулась с Пхукета. привезла помимо прочей разной нужной и ненужно хрени манго, как просили.
после Филиппин - манго лично для меня больная тема. больная потому, что повторить это нигде, кроме как там - невозможно)
но вот свекровь была уверена, что везет точно такие же. они действительно выглядят точно так же, как филиппинские - большие и желтые, но когда я взяла одно в руку, заподозрила неладное - слишком какой-то плотный фрукт, что тут не так, какие-то неправильные пчелы!)))
в общем, разочарование. не тот манго! не тот!))

Вот именно! Здесь то же самое :) Не всё золото, что жёлтенкое. Но мы уже научились :)

Видно было что стебный пост, но какой процент правды, а какой утрирования я даже не взялась угадывать)

Мне другое интересно. Моя подруга написала не так давно "Толстый пост" и он тоже был в топе. Так ее потом резко добавили в друзья 1000человек. Я была уверена, что любой пост в топе имеет те же последствия. Но у вас не сильно список пополнился как я понимаю по количеству. Значит действует на людей что-то еще.

А у нас с Таем не срослось. Ребенок разболелся к самой поездке. Пришлось отменить. Одно утешение, мы тоже на юге живем и у нас тоже море и тепло))

Видимо, у неё комментарии были сплошь положительные :) Я не гонюсь за рейтингами, честно :)

(Deleted comment)
Если честно, моё ЧУ не идет ни в какое сравнение с вашим :) взаимный зафренд!

Я пришла к Вам в ЖЖ как раз после поста в ОМД , еще год назад я прочитывала там каждый пост от и до , а теперь , когда все кажут одно и тоже я там редкий гость, но Ваш пост зацепил намертво, ну правда сразу поняла , что в комментах начнется адище, поэтому даже не смотрела , а пошла читать остальное )))и я за 2 дня прочитала все посты с момента как вы переехали)
Столько всего интересного и полезного , что можно писать справичник для туристов )))))
Так что, правильно делаете , что не впускатет этот негатив в себя. У Вас чудесная семья, Вы сами просто красавица , а все остальные пущай лесом идут )

О, спасибо огромное :)

В ОМД комменты были еще те :) Я думала, что меня уже ничего не может удивить, но некоторые комменты поразили абсолютной бестактностью и полным отсутствием чувства юмора. "Бедный", "забитый" мальчик, всем его жалко. А сколько высказываний и рекомендаций было на счет памперсов!!! Я бы просто не смогла на такое промолчать!!! Респект терпению мамы!

Спасибо :) Я не принимала это на наш счет :) Пусть это касается того вымышленного мной образа семьи!

Мне вообще кажется, что я смотрела в книгу, а видела...

Никак не возьму в толк, откуда столько негатива в комментариях. Может, надо лучше знать ОМД?.. Но я давным-давно от него отписалась :)

Я рада, что у тебя прибавилось читателей :)

Спасибо, Настя :) Я тоже сначала не понимала, не думаю, что дело в ОМД, это всего лишь срез...

талатна!
такой клевый пост получился :)

а вот первый твой пост в ОМД я не читала. Пойду-ка поищу его

Спасибо! Да ну, тот пост — обычный)))

Мой мужчина вас быстрее раскусил, чем я) примерно на кокосах. Вы очень клевая) Мы сегодня купили наконец билеты в Чианг Май, но в марте собираемся к морю, было бы приятно с вами пересечься)
И у вас очень красивые сыновья)

Спасибо! Мы с удовольствием с вами встретимся! :)

Когда речь пошла про мелкие бананы, я поняла, что что-то тут не так.
Все правильно написано! Люди должны понимать куда едут! :)))) Привет вам из Хуа Хина:)

И вам привет :)

Спасибо Вам огромное за Ваш один день :) Вы развеяли мои иллюзии и мечты побывать в этом райском уголке. Я прочитала конечно, что это был стёб и намеренное преувеличение одного и приуменьшение другого. Но я знаю, что именно так я бы и увидела Тай - с мухами, антисанитарией и дикой жарой. И срущие в постель гекконы мне бы тоже совсем не понравились. Цены же меня просто убили. Это называется "почти бесплатно в Тае жить"? Да уж... На такие деньги можно спокойно поехать на Литовский курорт и отдыхать с комфортом в привычных мне климатических условиях, не обливаясь потом и не боясь какой-то особенной тропической лихорадки. В общем, Ваш пост показал мне Тай наверное, моими глазами. Теперь я могу думать о нем трезво и без розовых очков. И мне туда совсем расхотелось :)))

О, а вот и первая всамделяшняя благодарность :) Спасибо и вам за отзыв :) Знаете, мир большой и здорово, что вы не стали тратить время на то, что вам точно не понравилось бы :) Приятных впечатлений!

?

Log in

No account? Create an account